Новости

Путешествие на остров Бали – я заняла 1 место в конкурсе “Путь к Мечте”6 Время чтения

Путешествие на остров Бали – я заняла 1 место в конкурсе “Путь к Мечте”

Что за конкурс, кто его проводил?

Началось всё с мечты – побывать в Азии, увидеть океан и уж совсем не верилось в удачу позаниматься сёрфингом. Мечта родом из далёкого 2013 года. Наверное, я считала эту её совсем не сбыточной, поэтому она так долго ко мне шла.

В январе 2018 года как-то пролистывая нужную информацию на одном блоге, глаза мои загорелись. Автор блога iklife.ru рассказывал о зимовках на Бали и Тайланде, рассказывал в блоге, как перешел на заработки удаленкой. Я перешла на его страницу ВКонтакте, где и подписалась на конкурс Василия Блинова “Путь к мечте Бали 2018”.

visoko

Как выиграла 1 место в конкурсе

Приглашались все желающие. Победителям обещали оплатить билеты туда и обратно и жилье. Раз в месяц мы выполняли онлайн-задания по подготовке к путешествию:

  • составляли план расходов на путешествие
  • выбирали достопримечательности, которые хотим посетить
  • знакомились с информацией о лучших кафе и пляжах
  • выбирали варианты по страховке и банковским картам для поездки
  • находили единомышленников на Бали

В финале, 8 месяцев спустя, нужно было записать видео, почему именно я должен/должна победить в конкурсе. Участники голосовали сами, отдавая свои голоса за финалистов.

Все это время мы общались в чате и, честно говоря, достойных претендентов было немного. Начинали 300 человек, а до финала дошли только 8 человек. Так получилось, что однажды открыв чат в Телеграм, я узнала: я и Павел – победители конкурса. Мне досталось 1-ое место, а значит мне вручат призовую сумму сам Василий и его жена Елена на острове Бали, где мы должны встретиться в ноябре.

Как накопить деньги на путешествие

В моем случае это была удаленная работа в информационном проекте, попросту говоря, я была редактором блога. В мои обязанности входило перечитывать статьи, общаться с авторами на тему доработок, следить за seo-оптимизацией текста. Я проверяла каждую статью по чек-листу на 24 пункта. Вознаграждение полагалось за каждую сданную статью, когда видишь, как растет доход, это очень мотивирует. Вот так прибавлялся мой доход: от 4 000 до 43 000 рублей в месяц. Сначала мы с трудом сдавали 10 статей, а потом дошли с командой до показателя 38 статей в месяц.

Вместе с этим я плодотворно трудилась рано утром, после обеда и вечером. Т. е. удаленка удобна тем, что можно распределять нагрузку как тебе удобно.

bali u vasi

Купила билеты в обе стороны и ноутбук для работы – это были запланированные расходы, которые были главным приоритетом на протяжении 8 месяцев. В это лето я почти никуда не выезжала надолго. 1 поездка к морю с семьей можно не считать, оно у меня в 2 часах езды.

Концентрация на плотной работе, фокус на приоритетах и уменьшение расходов – такая формула для накопления средств на путешествие.

И все равно был момент неуверенности перед отлетом – своих денег на жизнь у меня было около 30 000 рублей на руках. Немного для жизни на другой стороне планеты. Но я доверилась жизни и организаторам конкурса. Они меня не подвели.

Чем прекрасен сказочный Бали?

Опьяняющей свободой и ездой на байках, водопадами и пляжами, единомышленниками, которые приехали на Бали впервые и зарабатывают удаленно.

Лучше покажу фото, они лучше передадут атмосферу жизни на острове – путешествие на остров Бали.

Мое путешествие длилось один месяц и стало для меня очень насыщенным и наполненным приключениями. Опомнилась я лишь на 3-ей недели – мне же нужно записать видеоролики для канала и курса “Дело Жизни”.

vodopady sekumpul

И самое ценное – это люди, с которыми я познакомилась и провела ноябрь 2018 года. Смелые светлые люди, готовые ради мечты работать на результат.

Захотелось писать статьи в блог, делиться информацией о жизни в потоке и исполнении мечты. Я привезла много материалов, которые теперь обрабатываю и выкладываю на свои ресурсы.


cvety

Деревня удаленщиков РД2

Что за деревня, неужели русские и на Бали нашли способ сплотиться? Да, есть место, на 25-30 человек. Организаторы деревни – Игорь Полтавцев и Александр Редькин. Выкупили место для жизни и работы своих единомышленников в городе Убуд на острове Бали.

Можно снимать отдельные номера или место в гестхаусе – это ваш выбор. Свой отзыв о деревне я описала отдельно в здесь.

На территории есть бассейн и русская баня, которую топят по четвергам. Также порадовало,что в деревне запрещено выпивать и мешать другим работать в коворкинге.

Часто проводятся мастер-классы и тренировки (йога, цигун и другое). Особо увлекают игры в вечернее время – “Денежный поток”, “Мафия”и прочее.

Есть ли обучение удаленной работе в РД2?

Нет. Это отдельный онлайн-тренинг, его можно приобрести, а можно и нет. Для жизни в деревни он не обязателен. Многие приезжают будучи уже специалистами.

Кроме программистов и вебмастеров, я познакомилась с фотографами, специалистами по продвижению, арбитражниками, преподавателями английского. Можно встретить народ, оказывающий услуги, не связанные с компьютерами и интернетом – массажисты, мастера по маникюру и др.


lena na bali

После одной недели жизни в деревне я предпочла уехать из Убуда в Чангу и сняла там комнату в частном доме. Несколько дней у океана в шумном Чангу с хипстерами и туристами со всего мира, не совсем удачных проб оседлать волну – мои покатушки на сёрф-доске. Шумно, весело, круто.


gori bratan

Без ребят удаленщиков и спокойного зеленого Убуда мне стало не хватать душевных бесед и наших поездок по пляжам на байках, и я снова вернулась обратно. На этот раз не в РД2, а посчастливилось снять номер в гестхаусе в зеленом тихом районе и серпантинной дорогой.

Подводя итоги, деревня – отличное место, чтобы своими глазами увидеть, как люди решаются изменить свой сценарий жизни и узнать о жизни удаленщиков.

Точка сборки и выводы после поездки

Когда приключения подходят к концу, настраиваешься на плодотворную работу, подводишь итоги и хочешь вернуться на остров Бали еще раз. Только уже на зимовку. И я бы не стала покупать обратный билет. Но для этого нужно научиться много – создать хороший материальный плацдарм.


okean

Вернувшись, я проанализировала, как многоплановых задач у меня сбылось в прошедшем году. Подвела черту, так сказать, почему именно у меня получилось. Свои выводы и об организации и порядке в жизни подробно описала в отдельном обзоре.

zakat

Сработало – потому что была цель, поддержка в команде конкурсантов, любимая работа. (Я знаю, звучит банально).

Самое ценное, что в результате пройденного пути, я не просто поверила в жизнь на фрилансе и удаленке, а я видела сотню таких людей и их результаты. Труднее было идти вперёд, когда такая жизнь мелькала через экран монитора и внутри были сомнения.

Куда теперь? Цели, планы, самолёты…

Декабрь я отходила от этого события. Выкладывала привезенный материал на блог и YouTube-канал. А вот январь заставил меня понервничать. Началась настоящая битва за выполнение запланированных задач. Меня штормило. Я прошла 2 тренинга, на которых работала со своим состоянием. Ведь всё что мы чувствуем, говорим и делаем, создает нашу реальность. Меня ждала жесткая трансформация и я ее прошла.

mi bali
Организаторы и победители конкурса «Путь к мечте 2018»

Теперь у меня появился вектор и четкие цели. Путь к ним – только моя ответственность. Я хочу показать Бали своему сыну, покататься с ним снова на байке и дать парню почувствовать волну под ногами.

А теперь я очень хочу почитать о ваших самых смелых мечтах, а может и сомнениях. Что Вам бы хотелось воплотить в жизни?



Напишите своё мнение!

6 комментариев

  • Маргарита

    Елена, очень интересно было прочитать Ваш рассказ и о самом конкурсе, и о том, как Вы его выиграли, а также о самом путешествии. Вы так хорошо все описываете, что как-будто появляется возможность все увидеть Вашими глазами. Этому помогают и фото.
    Мое самое последнее достижение – это создание своего блога. Я уже на пенсии, и познавать новую для себя тему мне было очень сложно. А сейчас у меня появились новые друзья, читатели моего блога, и новое интересное увлечение, которым я с удовольствием занимаюсь.

  • Александр

    Елена, поздравляю Вас с победой в конкурсе. Надеюсь, что поездка на Бали вам понравилась. Я тоже слежу за блогом Василия, и знаю, что он проводит конкурс, но участвовать ещё не пробовал. Может в следующем тоже попробую принять участие.

    • Елена Шаповалова

      Спасибо, Александр. Я решилась участвовать и в этот раз — поездка планируется в Тайланд. Без команду курса боюсь съехать в сторону и забыть о мечте остаться на зимовку. Это ж столько всего нужно сделать.. А вместе веселее. Так что добавляйтесь — 1 задание в месяц не так много по времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *